Revista BOW

Revista BOW, nº 23 | A Indústria Alimentar, Inovação Tecnológica e a Internacionalização

Revista BOW, nº 23 | A Indústria Alimentar, Inovação Tecnológica e a Internacionalização

Ao longo dos últimos anos, a AEP tem vindo a consolidar o seu trabalho no mercado do Médio Oriente, organizando a participação de centenas de empresas portuguesas em importantes certames da fileira agroalimentar, mas também da saúde ou da construção. 

Em 2021, a AEP foi a primeira entidade a voltar às feiras em formato presencial que se realizaram no Dubai e, este ano, voltou em força com muitas empresas portuguesas, durante o decurso da Expo Dubai. 

No sentido de destacar a temática, este número 23 da revista BOW analisa “A Indústria Alimentar, Inovação Tecnológica e a Internacionalização”, que conta com contributos de importantes protagonistas do setor, quer institucionais, como de associações e do mundo empresarial. E porque é inquestionável a consistência e persistência das iniciativas da AEP no Médio Oriente, quisemos que este número fosse publicado na versão bilingue português e árabe, para uma cada vez maior tração a este mercado-alvo.

Entre várias matérias, destacam-se as mensagens de Eduardo Diniz, diretor-geral do Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral; Joana Mendonça, presidente da Agência Nacional de Inovação; Jorge Tomás Henriques, presidente da direção da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares; Deolinda Silva, diretora executiva da Portugal Foods; Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal; Gilberto Igrejas, presidente do IVDP e Miguel Teixeira, diretor executivo da Colab4Foods. 

A destacar ainda a entrevista a Renato Sousa Antunes, Head of Marketing & International Markets da Casa Mendes Gonçalves, detentora da conhecida marca Paladin.

Os mercados-alvo em análise nesta edição - Arábia Saudita, Kuwait e Bahrein - são estratégicos para a projeção de Portugal no Médio Oriente, com os dados da Accenture, e, na secção Radar Internacionalização, as histórias de sucesso das empresas nossas associadas Água de Monchique, Frueat, Frulact, Valente Marques, Carob World e CFER Labs.

Boa leitura!
Download dos artigos