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notícias - formação

Vinhos “ Saber mais para melhor apreciar”

 

Dias 28, 29 e 30 de Junho de 2012

5ª e 6ª Feira: 18H00-21H30

Sábado: 9H00-13H00 / 14H00-18H00


- Objectivos
Conhecer as instituições que actuam no sector e as suas competências; Conhecer os conceitos de Denominação de Origem (DO) e de Indicação Geográfica (IG) e as DO e as IG portuguesas; Distinguir os vinhos pela sua classificação e categoria e os tipos de agentes económicos; - Conhecer a informação na apresentação dos vinhos, em particular o significado de algumas indicações específicas. Conhecer as particularidades das marcas de vinhos e os principais obstáculos e limitações ao registo e uso de marcas de vinhos.

Programa

1. Conceitos gerais: A organização do sector; Conceito de Denominação de Origem (DO) e de Indicação Geográfica (IG); As DO e as IG em Portugal e respectivas entidades certificadoras; Classificação e categorias de vinhos; Tipos de actividade económica no sector; As castas aptas à produção de vinho em Portugal; Apresentação dos vinhos (indicações e especificidades, como a marca/nome do vinho, os "vinhos de quinta", os designativos de qualidade, as castas e o engarrafador/produtor)
2. As marcas de vinhos: Conceito e protecção legal; As classes de produtos, a reprodução do sinal e a relação do sinal com a descrição dos produtos; As normas específicas do sector vitivinícola; Obstáculos e limitações ao registo e uso de marcas de vinhos.

- Formadora
. Patrícia Pais Leite
Responsável do Departamento Jurídico de Entidade Certificadora de Vinhos; Formadora em Direito dos Vinhos; Consultora de Gestão de Propriedade Industrial; Redatora da Revista "Paixão pelo Vinho", Artigo "Notas sem Prova"

- Destinatários
Profissionais que atuem no setor vitivinícola, apreciadores de vinho e público em geral

Para informações mais detalhadas, clique aqui.

Aceda à Ficha de Inscrição.


- Contacto
AEP – Associação Empresarial de Portugal
Formação e Conhecimento
Ana Cristina
Tel.: 22 998 17 53 ou através do E-mail


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